«ГЕОРГИЕВСКИЙ ОБРАЗОК» (obrazok) wrote,
«ГЕОРГИЕВСКИЙ ОБРАЗОК»
obrazok

Categories:

Фоторепортаж с освящения надкладезной часовни в ст. Урухской

21 июня состоялось освящение часовни в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали" у источника на окраине станицы Урухской. По благословению Архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана чин освящения совершил благочинный Георгиевского округа протоиерей Михаил Терюшов в сослужении священника Покровской церкви станицы Урухской о. Сергия Тростинского и автора этих строк.


часовня в честь иконы Божей Матери

Вот некоторые фотографии с этого торжества.



крестный ход Около двухсот человек...
духовенство на крестном ходе ...прошли Крестным ходом от Покровской церкви...
...к часовне.
на молебне Там был совершёл молебен, протоиерей Михаил Терюшов прочитал молитву на освящение и окропил церковное здание святой водой.
награждение строителей и благоукрасителей По окончании молебна состоялось награждение строителей и благоукрасителей часовни.
главный попечитель строительства часовни георгиевский предприниматель Вячеслав Юрьевич Миносянц Главный попечитель строительства часовни, георгиевский предприниматель Вячеслав Юрьевич Миносянц был удостоен Архиерейской грамоты.
говорит настоятель Покровской церкви ст. Урухской священник Сергий Тростинский Затем настоятель Покровской церкви ст. Урухской священник Сергий Тростинский от имени станичников поблагодарил всех, кто принимал участие этом богоугодном деле. Особые слова признательности прозвучали в адрес...
глава местного сельхозпредприятия Сергей Викторович Папушоя и его брат, главный агроном Николай Викторович Папушоя ...главы местного сельхозпредприятия Сергея Викторовича Папушоя (на фото - справа),..
глава станицы Михаил Николаевич Мустецов ...и главы муниципального образования станицы Урухской Михаила Николаевича Мустецова. Им, а также директору Урухской средней школы Александру Михайловичу Стрельникову, были вручены памятные грамоты.

Затем верующие Крестным ходом вернулись обратно в церковь, где отец Сергий пригласил всех на обед, который был накрыт под навесом в церковном дворе.

Часовня в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали" открыта ежедневно, с 12-00 до 21-00. Желающие могут здесь помолиться, затеплить свечу (с 12 до 16 часов в часовне дежурит свечница, позже - сторож) и искупаться в купальне. В самое ближайшее время будет определён график совершения в часовне богослужений.

купальня в часовне Купальня в часовне.

В планах у духовенства и администрации станицы - украсить часовню иконами, облагородить прилегающую к ней территорию. Но главная задача, которую предстоит решить отцу Сергию - с максимальной эффективностью использовать это сооружение для миссионерской и катехизаторской деятельности. К урухскому источнику приезжают не только многие жители Георгиевского района, но и из городов региона Кавказских Минеральных Вод. Для многих из них надкладезная часовня в честь иконы Божией Матери "Утоли моя печали" может стать источником "воды живой, текущей в жизнь вечную" (Ин. 4, 14).

Станица Урухская расположена в 18 км юго-восточнее Георгиевска. Ориентируясь по дорожным указателям, добраться туда на автомобиле не составит труда. Надо выехать из города в сторону Новопавловска, у станции техобслуживания и диагностики автомобилей свернуть налево, проехать по путепроводу под железнодорожным полотном, затем - прямо до круга, на кругу повернуть направо. Дальше заблудиться невозможно. С георгиевского автовокзала в Урухскую ходят автобус и маршрутка № 104.


Tags: Православие и современность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments